Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Лента новостей  Новости
Свежие интернет-публикации по горячим темам  Интернет-публикации
Полезные статьи  Статьи

 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]

 
Онлайн
Всего на сайте: 9
Гостей: 8
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot
 
Счетчики
 
 
Главная » Полезные статьи » Многие компании «охотятся» на молодых выпускников | Студентам

Многие компании «охотятся» на молодых выпускников | Студентам

Никогда не пробьется наверх тот, кто не делает того, что ему говорят, и тот, кто делает не больше того, что ему говорят
«Генри Форд»   
Раздел: "Полезные статьи"   Просмотров: 999  
Веселые картинки
Многие компании «охотятся» на молодых выпускников | Студентам
клик для увеличения
Последние 5 лет украинские работодатели стали активнее нанимать молодежь без опыта работы, нежели специалистов со стажем. Многие компании охотятся на молодых людей, чтобы вырастить их под себя и свои требования. По словам экспертов, молодежь не испорчена трудовыми отношениями, поэтому с ней легче работать. К тому же, у нового поколения совсем другие мотивационные ценности.

"Молодежные" тенденции

Такие "молодежные" тенденции помогают студентам и выпускникам быстро найти хорошую работу, а работодателям "вырастить" собственного эксперта.

"Компании давно уже это для себя осознали, аналитически исследовали и получили цифры. И на сегодня это не просто чутье, а абсолютно подтвержденная статистика, свидетельствующая о том, что выгодно вкладывать в развитие молодых специалистов, которых компания берет на работу после вуза и обучает уже конкретно своему продукту", - рассказала HR-директор rabota.ua Наталия Бровченко.

"У нас есть несколько программ для молодежи, поэтому мы плотно имеем дело с этой категорией. Пока компания развивалась интенсивно и динамично, мы делали большую ставку на профессионалов. Последние два года мы сделали ориентир на молодежь, и мы об этом не жалеем.

Меня очень радует, что молодежь меняется. С каждым годом она становится более открытие, более думающие, более целеустремленнее, а также она отрыта для инноваций. Это люди, которые являются хорошей базой, чтобы зайти в компанию, впитать культуру, впитать какие-то требования, ожидания и привнести, что называется, новую кровь, новые идеи без штампов и шаблонов", – рассказала директор по персоналу компании "Кернел" Наталия Хвостова.

Виной всему демография?

После демографической ямы, которая возникла после 90-х годов, сегодня в Украине не хватает молодых рабочих рук. Поэтому работодателям приходиться бороться за таланты.

"Сейчас приток рабочих рук гораздо ниже по сравнению с предыдущими годами. Причем выход с этой демографической ямы в разных странах прогнозируется в среднем через 5-6 лет. Поэтому борьба за молодые таланты, причем на любом уровне, становится более жесткой.

Не просто потому, что хотят улучшить уровень персонала, просто потому что людей количественно меньше, то есть приходится выбирать из меньшего числа", - отмечает директор по маркетингу и PR международной компании HeadHunter Ольга Мец. 

Также эксперт добавила, что так называемое поколение Y совершенно другое. Во всем мире у молодых людей совершенно новая система мотивации, поэтому работодатели вынуждены думать о совершенно новых форматах работы и ведения бизнеса.

"Это определенно вызов, это гибкость в подходе к работе, то есть это гибкие графики, или это проектная работа и гибкое вознаграждение, потому что молодым людям интересно работать на результат. Работодатели вынуждены идти на встречу нового поколения, потому что формат работы будет совершенно иной. Принципы работы с молодежью очень меняются. 10 лет назад поколение 90-х мотивированны просто на деньги, эти времена прошли. Сегодняшние молодые люди совсем с другой мотивационной составляющей", - говорит Ольга Мец.

Дорогу молодым

Также привлечение молодых сотрудников связано с глобальными внедрениями внутри компаний, которые инициируют большие системные компании в своих украинских офисах.

"Такая тенденция намечается часто в компаниях, сфера деятельности которых является на данный момент быстро развивающейся и/или высококонкурентной. В такой ситуации рынок труда соискателей перегрет большим количеством предложенных вакансий от конкурентов, работодателям очень тяжело привлекать, а потом удерживать таких сотрудников у себя в компании", - рассказывает старший консультант по рекрутингу компании Brain Source International Ольга Штиль.

Другое дело, добавляет она, соискатели с минимальным опытом работы или выпускники, у которых по сути даже может не быть нужного опыта. "Работодатель дает им возможность проявить себя внутри бизнеса. Это давно известная истина, что сотрудники, которые "не дотягивают" до позиции, будут максимально проявлять себя на новой должности, чтобы доказать, что они могут и достойны этой вакансии", - подчеркнула эксперт.

Амбициозным и решительно настроенным в плане карьеры людям охота за молодыми талантами помогает быстро найти место под солнцем и влиться в реалии современного бизнеса. Появляются широкие возможности для начала трудовой деятельности.

Источник: _http://ubr.ua/

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Женщины - как деньги: лишние никогда не помешают.

Сервисы, которые могут пригодиться



 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Афоризм
 
Анекдот
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2022 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика