Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Лента новостей  Новости
Свежие интернет-публикации по горячим темам  Интернет-публикации
Полезные статьи  Статьи

 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]

 
Онлайн
Всего на сайте: 7
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, Yandex Bot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Главная » Полезные статьи » Когда студенту стоит выходить на рынок труда? | Студентам

Когда студенту стоит выходить на рынок труда? | Студентам

Заткнись и слушай мою версию реальности
«Интерны TV»   
Раздел: "Полезные статьи"   Просмотров: 1095  
Веселые картинки
Когда студенту стоит выходить на рынок труда? | Студентам
клик для увеличения
Многие студенты решают выйти на работу, не дожидаясь получения диплома. Особенно это актуально для студентов-айтишников, которые из-за дефицита кадров на рынке получают предложения о работе еще на первом курсе. Когда студенту стоит выходить на рынок труда? И как смотрят на раннее начало карьеры будущие работодатели? С этими вопросами мы обратились к эйчарам компаний, в штате которых много ребят, совмещающих работу с учебой в вузе.

Большинство специалистов по персоналу отмечают, что оптимальное время для начала карьеры — 3–4 курс университета: «Я с уважением отношусь к тем, кто начинает карьеру на 3–4 курсе, — говорит HR-консультант в сфере IT, до недавнего времени директор по персоналу компании Intermedia.Net Ирина Матвеева. — Эйчар делает вывод, что человек не бездельник и у него есть мотивация. Если же молодой человек приходит уже после университета, то многое зависит от того, почему он не начал работать раньше».

Идеальный старт карьеры для студента — стажировка. Программы стажировок есть практически у всех крупных высокотехнологичных компаний. Например, «Лаборатория Касперского» 2 раза в год набирает студентов для работы на реальных проектах. «Потенциальные стажеры должны пройти два отборочных этапа: на первом мы проверяем технические навыки, а на втором — моделируем условия работы, максимально приближенные к реальным, и смотрим, как кандидат сможет сориентироваться в ситуации, — рассказывает заместитель директора по работе с персоналом Виолетта Абрамова. — Наши стажировки — оплачиваемые, мы предлагаем студентам хорошие по рыночным меркам деньги, а по результатам стажировки возможно устройство на работу. Что интересно, практически 90% наших стажеров остаются в „Лаборатории Касперского“ на постоянной основе».

Почему не стоит начинать работать сразу после поступления в университет? «Ну, во-первых, — объясняет HR-директор JetBrains Наталья Числер, — наработаться новоиспеченный студент еще успеет. Во-вторых, это время лучше потратить на образование, не только университетское, но и дополнительное. На первом–втором курсе технического вуза лучше вкладываться в себя: больше читать, проходить те же онлайн-тренинги, ходить на дополнительные курсы. У нас в Санкт-Петербурге есть, например, Computer Science Center. Там на бесплатных курсах ребята получают действительно актуальные знания в дополнение к базовому университетскому образованию. Наша компания сотрудничает с центром, и хочу отметить, что такие проекты приносят нам огромную пользу. В некоторых вузах есть также отдельные лаборатории при математических кафедрах. Так что первые два года лучше потратить именно на учебу. Заложить фундамент, который потом можно будет дополнять практикой».

Начиная с третьего курса, пора переходить к специализации. Студентам технических вузов, ориентированным на быструю карьеру в развивающихся и перспективных отраслях, стоит обратить внимание на базовые кафедры крупнейших технологических компаний. Так, в МФТИ есть кафедры Яндекса, ABBYY и Parallels Labs. Будущие биотехнологи и генные инженеры учатся на кафедре «Инновационная фармацевтика и биотехнологии», открытой на базе биофармкластера «Северный». На кафедре «Управление технологическими проектами», созданной при поддержке института развития ОАО «РВК», готовят R&D менеджеров, способных управлять технологическими проектами. Поступив на базовую кафедру, студенты могут совмещать исследовательскую работу в компании с темой своего диплома.

Всю учебу можно поделить на три этапа. Первый–второй курсы — получение базового и дополнительного образования, закладка фундамента для дальнейшего развития. Третий–четвертый курсы — учеба плюс работа, где можно получить не только знания, но и практические навыки и начать продвижение по карьерной лестнице. Аспирантура — для тех, кто видит свое будущее в науке и исследованиях, при этом работу над интересными исследовательскими проектами можно вести в R&D-подразделении крупной компании. Главное — не упустить момент и действовать.

Источник: _http://career.ru/

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Женщина - как мороженое: холодное только поначалу, а потом тает и липнет.

Сервисы, которые могут пригодиться



 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Афоризм
 
Анекдот
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2022 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика