Главная > Полезные статьи > Лето, природа, шашлык – что может быть лучше? | Полезные советы
Лето, природа, шашлык – что может быть лучше? | Полезные советы |
«Хорошо там, где нас нет» - гласит народная мудрость, но именно туда всегда и тянет, туда, где хорошо. Как правила люди, живущие в маленьких городах или поселках, а может быть селах, устают от тишины и покоя и мечтают попасть в крупный мегаполис, а лучше в какую-нибудь столицу. Как приятно жарким летом оказаться на берегу прекрасного озера или речки, моря, где воздух чистый и аромат зелени уже создают атмосферу праздника. У воды жара летнего дня не так сильно ощущается, да и любой момент можно охладиться, поэтому лучшего места для шашлыка просто не найти. На Кавказе традиционным мясом для шашлыка является баранина. Но шашлык, попав в руки к другим кулинарам, немного видоизменился, таким образом, сегодня мы готовим шашлык из свинины, курятины и даже рыбы. Но выбрать так скажем сырье для шашлыка – это полдела, надо еще его правильно замариновать. Просто замочить мясо в уксусе со специями давно уже не модно, да еще и как оказалось, вредно для здоровья. Сейчас, самый распространенный маринад для шашлыка - простой кефир с любимыми специями, солью или белое сухое вино. Шашлык получается просто объедение, он мягкий, нежный и сочный. Вместе с мясом можно замариновать и овощи, например лук, баклажан или болгарский перец, это будет отличным дополнением к шашлыку. Вот и все приготовления. Осталось выехать на природу, найти понравившиеся местечко, разжечь угольный гриль, или мангал, нанизать мясо с овощами на шампура и доверить один из самых ответственных, можно сказать священных действий поджарить шашлык главе семейства или опытному шашлычнику, если в вашей компании таковой имеется. Жарят шашлык обычно мужчины, как сказал герой одного известного фильма «шашлык женских рук не терпит». В ожидании главного блюда остальные занимают время купанием или веселыми играми, или песнями под гитару у костра. Вернуться назад |