Главная > Полезные статьи > Лето, природа, шашлык – что может быть лучше? | Полезные советы

Лето, природа, шашлык – что может быть лучше? | Полезные советы

«Хорошо там, где нас нет» - гласит народная мудрость, но именно туда всегда и тянет, туда, где хорошо. Как правила люди, живущие в маленьких городах или поселках, а может быть селах, устают от тишины и покоя и мечтают попасть в крупный мегаполис, а лучше в какую-нибудь столицу.

Но они даже не подозревают о том,  что жители этих самых крупных, шумных и пыльный городов, в свою очередь завидуют провинциалам, и хотят вырваться со своей суеты и постоянных пробок на природу, посидеть в тишине или компании близких друзей, а может в тесном семейном кругу да с шашлычком.

Как приятно жарким летом оказаться на берегу прекрасного озера или речки, моря, где воздух чистый и аромат зелени уже создают атмосферу праздника. У воды жара летнего дня не так сильно ощущается, да и любой момент можно охладиться, поэтому лучшего места для шашлыка просто не найти.

Перед поездкой на природу начинается важный, ответственный процесс подготовки: выбор и покупка подходящего мяса, специй, разделка и маринад, подготовка шампуров и угольного гриля для приготовления вкуснейшего, сочного шашлыка.  Это национальное блюдо кавказкой кухни уже давно завоевало сердца многих людей и, как правило, является неотъемлемой частью отдыха на природе.

На Кавказе традиционным мясом для шашлыка является баранина.  Но шашлык, попав в руки к другим кулинарам, немного видоизменился, таким образом, сегодня мы готовим шашлык из свинины, курятины и даже рыбы.

Но выбрать так скажем сырье для шашлыка – это полдела, надо еще его правильно замариновать.  Просто замочить мясо в уксусе со специями давно уже не модно, да еще и как оказалось, вредно для здоровья.

Сейчас, самый распространенный маринад для шашлыка -  простой кефир с любимыми специями, солью или белое сухое вино. Шашлык получается просто объедение, он мягкий, нежный и сочный.

Вместе с мясом можно замариновать и овощи, например лук, баклажан или болгарский перец, это будет отличным дополнением к шашлыку.

Вот и все приготовления. Осталось выехать на природу, найти понравившиеся местечко, разжечь угольный гриль, или мангал, нанизать мясо с овощами на шампура и доверить один из самых ответственных, можно сказать священных действий поджарить шашлык главе семейства или опытному шашлычнику, если в вашей компании таковой имеется. Жарят шашлык обычно мужчины, как сказал герой одного известного фильма «шашлык женских рук не терпит».

В ожидании  главного блюда остальные занимают время купанием или веселыми играми, или песнями под гитару у костра.


Вернуться назад