Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Путиниада
Большой путинский театр Драмы и Комедии - 01!
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Лента новостей  Новости
Полезные статьи  Статьи

 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]

 
Онлайн
Всего на сайте: 13
Гостей: 7
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, oBot, oBot, oBot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Главная » Новости » Политика » Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

Чем хуже человек думает об окружающем мире, тем хуже этот мир для него становится
«Вадим Зеланд»   
07/03/2013   Раздел: "Новости » Политика"   Просмотров: 1107  
Скончался президент Венесуэлы Уго ЧавесПрезидент Венесуэлы Уго Чавес умер в возрасте 58 лет. Причиной смерти политика стала раковая опухоль, которая стремительно развивалась в последнее время. О смерти президента в прямом эфире национального телевидения сообщил вице-президент Николас Мадуро, который считается главным преемником Чавеса. Командование армии Венесуэлы незамедлительно высказало свою поддержку кандидатуре Мадуро.

Во время объявления печальной новости, на глазах Николаса Мадуров проявлялись слезы. Это произошло во вторник в прямом эфире национального телевидения.

"Мы получили самую ужасную и трагическую новость, что президент Уго Чавес скончался сегодня (во вторник) в 16:25 (00:55 мск в среду)", - заявил в эфире государственного телевидения Мадуро, считающийся преемником Чавеса.

"Команданте, где бы вы ни были, спасибо вам, тысячу раз спасибо от этого народа, который вы защитили, который вы любили, и который вас никогда не подвел", - сказал Мадуро.

Мадуро также признал, что главной победой ушедшего в мир иной лидера является сплочение народа и мира, который стал более единым.

"Мы должны объединиться как никогда, нужны крепчайшие дисциплина, поддержка и братство… Будем достойными сынами этого гигантского человека, каким он был и каким останется навсегда в нашей памяти команданте Уго Чавес", - добавил вице-президент.

Мадуро передал слова соболезнования родителям Чавеса, его братьям и дочерям. По словам вице-президента, уже отданы приказы армии и полиции развернуть свои силы на территории страны для защиты мира и покоя граждан.

Мадуро призвал венесуэльцев приходить в район военного госпиталя Каракаса, где Чавес находился на лечении в последние дни, и собираться в своих городах, чтобы отдать последние почести "команданте". Он обратился также к противникам Чавеса с просьбой уважать боль народа и также призвал их к миру.

Через несколько часов после смерти Чавеса командование армии страны заявило о своей полной поддержке вице-президента страны Николаса Мадуро.
Венесуэльская армия будет защищать Конституцию страны и останется единой, заявил министр обороны Венесуэлы Дьего Молеро.

"Мы едины с тем, чтобы защищать предписания Конституции и пожелания нашего лидера, команданте Уго Чавеса", - приводят его слова латиноамериканские СМИ.

Вице-президент Мадуро станет врио главы государства, информирует РИА Новости. Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа в среду подтвердил, что досрочные выборы президента после смерти Уго Чавеса пройдут в стране не позднее, чем через месяц; в это время обязанности главы государства будет исполнять вице-президент Николас Мадуро.

После смерти президента Венесуэлы в стране объявлен семидневный траур. Похороны Уго Чавеса пройдут в пятницу. Об этом объявил глава венесуэльского МИД Элиас Хауа.

Напомним, что о тяжелом заболевании Чавеса стало известно несколько лет назад. В начале декабря минувшего года Уго Чавес находился на Кубе, где ему сделали операцию из-за осложнившейся онкологической болезни. Она стала уже четвертой по счету с середины 2011 года, когда у главы Венесуэлы впервые был обнаружен рак. Последнее хирургическое вмешательство привело к осложнениям: по официальным данным властей Венесуэлы, у Чавеса была обнаружена легочная инфекция, которая позднее привела к дыхательной недостаточности.

В середине февраля Чавес был неожиданно доставлен из гаванской клиники в военный госпиталь Каракаса, где продолжил лечение. Официальные власти заявляли, что Чавес руководит страной прямо из больничной палаты.

Чавес возглавлял Венесуэлу с февраля 1999 года. Ему удавалось трижды подряд выигрывать президентские выборы, последний раз это случилось в октябре 2012 года, что позволяло ему управлять страной до 2019 года. Это стало возможным после того, как по его инициативе в 2009 году состоялся референдум, по результатам которого было отменено ограничение, не позволявшее одному и тому же человеку занимать выборные должности несколько раз подряд.

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Съемка обнаженной натуры требует от фотографа большой выдержки.

Сервисы, которые могут пригодиться



 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Афоризм
 
Анекдот
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2024 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика