Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Тест на проверку эрудиции  Тест на эрудицию
Лента новостей  Новости
Заработок  Заработок
Свежие интернет-публикации по горячим темам  Интернет-публикации
Полезные статьи  Статьи
Полезные статьи  Автореклама
 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]
  Рефераты
 
Лента новостей
 
Пригодится...
Займы и кредиты на карту и наличными. 6 онлайн банков для вас. Выбирайте
 
Интересное в Интернет
Интересные запросы...
 
Полезные статьи
 
Онлайн
Всего на сайте: 8
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, oBot, oBot, crawl Bot, Google Bot
 
Счетчики
 
 
Главная » Новости » Политика » О политическом будущем Рината Ахметова

О политическом будущем Рината Ахметова

Рядовой человек, который счастлив в браке, намного счастливее гения, живущего в одиночестве
«Дейл Карнеги»   
19/09/2014   Раздел: "Новости » Политика"   Просмотров: 358  
О политическом будущем Рината АхметоваДля обеспечения своего политического будущего Ринату Ахметову нужно было в корне менять свои подходы к происходящим в стране процессам.

Начи­нать следовало занятием четкой проукраинской позиции в условиях российской агрессии, но предприятия СКМ ограничились ни на что не влияющими "гудками против войны".

Вместо того чтобы сделать упор на ликвидацию причин, Ахметов сконцентрировался на борьбе со следствиями, что особенно проявилось в его гуманитарной помощи уже пострадавшим жителям родного региона и покидавшим его беженцам.

В политическом отношении некогда - именуемый "хозяином Донбасса" олигарх также допустил промах стратегического характера.

Вместо того чтобы максимально дистанцироваться от Партии регионов - главного в украинском политикуме наследия свергнутого народом режима Виктора Януковича и магистрального пророссийского проекта - Ринат Леонидович, напротив, монополизировал свое влияние в ПР и перед майскими президентскими выборами согласился на включение в состав неформальных партийных акционеров одиозного путинского кума Виктора Медведчука.

В результате их совместный кандидат Михаил Добкин потерпел сокрушительное поражение, после чего рейтинг партии продолжил снижаться.

Казалось бы, пора уже попросту выйти из этой заведомо проигрышной игры, но Ахметов решил действовать по накатанной, продолжая делать однозначную ставку на пророссийский сектор.

Единственный вывод, который был сделан миллиардером в сложившейся ситуации, - ПР не имеет шансов попасть в новую Верховную Раду самостоятельно. Посему возникла идея создать объединение, что нынче выразилось в формирование "Оп­позиционного блока".

Впрочем, в его рамках произошло не столько объединение, сколько воссоздание триединства "регионалов" образца начала 2010 г., ведь помимо ахметовской ПР в "Оппозиционном блоке" присутствуют Партия развития Украины Сергея Левочкина и политики, чьим финансированием занят скрывающийся в России младоолигарх Сергей Курченко, то есть речь идет о кадрах "семьи" Януковича.

Таким образом, ничего в "сине-белом" движении особо не изменилось ни в привлечении новых лиц, ни, соответственно, в деле повышения рейтинга.

За проектом "Оппозиционного блока", являющегося банальным ребрендингом ПР, продолжает маячить американский политтехнолог Пол Манафорт, который якобы и настоял на новом названии. Однако ни новых смыслов, ни новых образов американец предоставить не сумел - все те же давно исчерпавшие себя посылы о "команде профессионалов", обещаниях стабильности и возрождения (новая версия "Покращення уже сьогодні").

А также критика "бездарной власти", очень похожая на реинкарнацию азаровских "папередников", и замена персонифицированного лозунга "Почую кожного" на уже приевшийся и вызывающий тотальную иронию в обществе призыв "Ус­лышать Донбасс".

Новое в лексике "регионалов" - это использование по поводу и без слова "мир", что является прямой идеологической установкой Кремля.

Собственно, степень пророссийскости ряда украинских партий легко можно измерять по "мирным" слоганам и жесткой критике так называемой "партии войны", как это, например, наблюдается в случае не только "Оппозиционного блока", но и Компартии или "Сильной Украины" Сергея Тигипко.

Кстати, программная статья Медведчука так и звучит: "Нам нужна партия мира", а посему очень вероятно, что одиозный лидер не менее одиозного "Украинского выбора" себе эту партию уже нашел среди объединения ахметовцев, фирташевцев и курченковцев.

А если нет, то Москва обязательно надавит, чтобы "Оппозиционный блок" включил в себя не только медведчуковцев, но и таких скандальных своей украинофобией нардепов, как Елена Бондаренко или Николай Левченко.

Оба, между прочим, продолжают оставаться близкими к Ахметову политиками, хотя для повышения рейтинга обновленной ПР следовало бы с ними громко попрощаться. Иначе на парламентских перевыборах получится такой же конфуз, как и с ведомым Медведчуком в 2006 г.

"Оппозиционным блоком "Не Так!", набравшим в результате аж 1,1%.

Более того, электоральная база новосозданного "Оппозиционного блока" напрочь разрушена вследствие аннексии Крыма и невозможности проведения нынешних выборов в большинстве округов Донбасса.

А в остальных областях востока и юга страны облицованные на новый лад "регионалы" будут жестко конкурировать за пришедших на участки пророссийских избирателей с бывшими однопартийцами из "Сильной Украины".

Ахметов считает, что и с этой проблемой справился путем внедрения в команду Тигипко своего близкого соратника Александра Вилкула.

Но даже если "сильноукраинцы" смогут перелезть через проходной барьер, это отнюдь не поможет увеличить количество ахметовцев в парламенте.

Финансированием партии Тигипко занимается днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, следовательно, именно ему будет принадлежать контрольный пакет будущей фракции. А конъюнктурщик Вилкул тут же примкнет к тому, кто реально "решает вопросы", забыв о своем многолетнем работодателе.

Так что Ахметову уже сейчас нужно готовиться к существованию без прямого политического лобби, хотя избавиться от такой многолетней привычки крайне сложно, если вообще возможно.

Олег Полищук


Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Если женщина вступает во второй брак, значит, первый ее многому научил. А если мужчина вступает во второй брак, значит, первый его не научил ничему.

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.


 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых людей
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages

 
Афоризм
Демократия с элементами диктатуры - все равно что запор с элементами поноса.
 
Анекдот
- Товарищи солдаты! Когда пишете письма домой, помните о сохранении военной тайны и о наказании за ее разглашение! А то один тут написал, что его отправят в Германию, второй - что на Кубу, третий - что командир
придурок...
   56, анекдоты, раздел: "Военные"
 
На сайте находят:
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика