Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Тест на проверку эрудиции  Тест на эрудицию
Лента новостей  Новости
Заработок  Заработок
Свежие интернет-публикации по горячим темам  Интернет-публикации
Полезные статьи  Статьи
Полезные статьи  Автореклама
 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]
  Рефераты
 
Лента новостей
 
Пригодится...
Наличные в Украине. Выдаем наличные за 20 мин. Только паспорт и код
 
Интересное в Интернет
Интересные запросы...
 
Полезные статьи
 
Онлайн
Всего на сайте: 20
Гостей: 16
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, oBot, Google AdSense, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Главная » Новости » Политика » "Как поссорились Порошенко с Коломойским" (взгляд из России и Израиля)

"Как поссорились Порошенко с Коломойским" (взгляд из России и Израиля)

Перед тем как мстить, вырой две могилы
«Конфуций»   
28/03/2015   Раздел: "Новости » Политика"   Просмотров: 1237  
 
"Как поссорились Порошенко с Коломойским" (взгляд из России и Израиля)История о том, как в соседней стране олигарх Порошенко поссорился с олигархом Коломойским, уже превратилась в анекдот, вполне поучительный.

Особые гурманы примеривают этот сюжет на российский антураж — так лучше заметен абсурд происходящего.

Представьте: Россия, наши дни. Некий губернатор, взяв с собой частную армию, мчит в Москву и на глазах у всей столицы захватывает главный офис ключевой госкомпании, попутно вытирая ноги об журналиста влиятельного СМИ.

В ответ президент решается на сильный ход: губернатору объявлен выговор за уязвление работника прессы! Не стерпевший позора сатрап арестовывает президентские счета в собственном банке. Глава государства спускает на строптивца силовиков и отнимает у него еще один бизнес.

Немедленной отставкой ренегат развязывает себе руки. В его вотчине созывается народное вече, к нему примыкают верные батальоны, армия получает приказ на подавление этих «бандер».

А дальше, если только опять не вмешается американский посол, сцену вот-вот окутает густой дым от танковых сражений, жженой резины, конопли и сжигаемой документации, в котором мы потеряем героев из виду... Да и слава богу!

Девяностые, морок давно минувших дней? Да такого у нас не бывало и в смутную ельцинскую эпоху! Нынче же это вовсе немыслимо — в России. Но не в соседних палестинах, где понос с золотухой чередуются самым причудливым образом.

И пока наблюдатели гадают, занесен ли выговор Коломойскому в трудовую книжку и положены ли собственные войска уволенному днепропетровскому губернатору, вглядимся пристальнее в этот казус.

Яснее всего в нем видно то, что драка «Пети и Бени» просто не могла не случиться. Грандиозный хапок, совершенный украинским олигархатом сразу после прошлогоднего переворота и окончательно раздербанивший страну под майданные мантры о «революции гiдности», был обречен на вторую серию под названием «Еще один передел собственности».

Причина прозрачна, как февральский снег в полях под Дебальцево: стая большая, а лосенок давно отощал. Украина летит в пропасть. Ее ВВП рухнул за год на четверть. Ее финансы на грани дефолта. Промышленный Донбасс потерян.

Облапошенный народ все чаще задает каверзные вопросы, несмотря на лошадиные дозы пропаганды в СМИ. Исход ясен: жабы с гадюками с голодухи начинают пожирать друг друга.

Ну а то, что этот пир явлен миру в столь откровенном виде, не должно удивлять. В формальных госкомпаниях, «Укрнафте» и «Укртранснафте», безо всякой приватизации годами хозяйничали ставленники Коломойского, направлявшие финансовые потоки прямиком в карман олигарху, и среди «небратьев» это считалось нормой. И никакой Майдан оный порядок не ликвидировал. Чему еще после такого изумляться?

Разве что масштабам всеобщей «зрады». Кто больший предатель светлых идеалов евроинтеграции? Порошенко, который, предчувствуя собственное бегство тропами Януковича, первым решил отжать лакомый кусок у регионального барона, невзирая на заслуги того в усмирении юго-востока?

Или Коломойский, посмевший назвать ДНР и ЛНР «состоявшимися субъектами»? Сразу и не выберешь: оба обвиняют друг друга в работе на Путина и хотя бы в этом демонстрируют единство позиций.

Вот и украинский народ путается в предпочтениях. Не весь, впрочем. Среди днепропетровцев обнаружилось уникальное единство взглядов: «Беня — наш, руки прочь от Бени!»

То есть люди, сорвавшие голос от бесконечного скандировани речевок про «гiдность», презирающие «вату с Дамбаса», теперь готовы лечь костьми ради пронырливого нувориша, получившего целую область себе в кормление! Эх, за что же тогда Майдан скакал?

А вот за что. Невзирая на то, что вече в поддержку Коломойского пройдет под лозунгами единства Украины, принципиальный разрыв между «петьлюровцами» и «беньдеровцами» заставляет последних выступать уже с политическим лозунгом «Даешь децентрализацию!».

В переводе с днепропетровского на человеческий это означает: «Мы здесь хозяева! Мы хотим оставлять себе налоги и прибыль. Мы будем командовать собственными батальонами. Мы контролируем нефть, бензин, порты и банковские госсчета.

А ты, Киев, нам не указ». Ни грозный окрик американского посла, ни президентская подпись под приказом об отставке не заставят Беню свернуть с этой логики — иначе его раздавят.

Требование к Киеву о федерализации, за которое год назад Донбасс поплатился разбомбленными городами, теперь все чаще будет выдвигаться отъявленными врагами Донбасса — от «Днепра» до Галиции. Таковы уроки истории с отставкой Коломойского, которая явно на этом не заканчивается.

Не будем забывать, что это тот самый Коломойский, что ответственен за пожарище в Одессе и лютые смерти в Донбассе.

Авигдор Эскин, израильский публицист:

— В Израиле к войне Порошенко с Коломойским относятся безо всякого интереса. Если почитать прессу на иврите, то новости об этой грызне можно найти с большим трудом.

Вот Путин — это действительно тема для нашей прессы, Майдан на Украине — тоже тема, героизация бандеровщины — особая тема.

Кстати, если посмотреть комментарии в наших СМИ, то там постоянно напоминается, что Крым и Донбасс — исконно русские земли. А такие люди, как Коломойский, раздражают наше общество.

Другое дело, что он сейчас активно меняет свою линию поведения, причем ведет игру в пользу федерализации Украины. Не в первый раз от него поступают экивоки в сторону ДНР и ЛНР. И его можно понять: ему украинский национализм до одного места.

В свою очередь, Порошенко наоборот уже слишком глубоко погрузился в украинский национализм, да и вообще на нем больше крови, чем на Коломойском. А Коломойскому сегодня важно устоять на двух ногах, чтобы его не вынесли ногами вперед.

Его людей начинают арестовывать, против него играют Пинчук и Кучма, против него сегодня «Правый сектор», Ляшко и остальные националисты. Для того чтобы удержаться, ему придется защищаться через попытку каких-то вариантов федерализации Украины либо быстро уезжать.

И тут вопрос: куда? В Израиле он себя комфортно чувствовать не будет, поскольку там есть запрос об экстрадиции из России. Кстати, если внимательно посмотреть на его дела, то мы отметим, что в Днепропетровской области нет особой бандеровщины — самых «бешеных» он отправил воевать в свои батальоны.

Сочувствовать ему не приходится: это дерзкий человек с харизмой, но он сознательно пошел на сотрудничество с «чертями» — нацистами и уголовниками, и в этом его проблема. Так просто с этой публикой не развяжешься.

Источник: _http://www.trud.ru/

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Иногда человеку сначала объясняешься в любви, а потом пытаешься объяснить себе, за что же его любишь.

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.


 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых людей
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages

 
Афоризм
Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо...
 
Анекдот
Сидит муж с женой за столом и рассуждают:
- Вот ты 600 в месяц получаешь, я 400, бутылок сдаем на 200. Куда у нас только деньги деваются?
   15083, анекдоты, раздел: "Семья"
 
На сайте находят:
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика