Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Тест на проверку эрудиции  Тест на эрудицию
Лента новостей  Новости
Заработок  Заработок
Свежие интернет-публикации по горячим темам  Интернет-публикации
Полезные статьи  Статьи

 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]

 
Лента новостей
 
Интересное в Интернет
Интересные запросы...
 
Онлайн
Всего на сайте: 34
Гостей: 25
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, oBot, crawl Bot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Главная » Новости » В мире » Парламентские выборы в Молдавии и прогнозы экспертов на будущее

Парламентские выборы в Молдавии и прогнозы экспертов на будущее

Думать – самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие
«Генри Форд»   
07/12/2014   Раздел: "Новости » В мире"   Просмотров: 959  
 
Парламентские выборы в Молдавии и прогнозы экспертов на будущееВ новом парламенте может быть воссоздана проевропейская коалиция. Коммунисты перестают быть единственной оппозиционной силой. Такие прогнозы дают эксперты после прошедших выборов.

Эксперты, анализируя предварительные результаты прошедших в Молдавии 30 ноября парламентских выборов, говорят о возможности воссоздания проевропейской коалиции и раздорах внутри оппозиции. Судя по всему, новый состав высшего законодательного органа страны будет сформирован из пяти партий.

В новом парламенте будут представлены социалисты, либеральные демократы, коммунисты, демократы и либералы. Эксперты говорят о воссоздании проевропейской коалиции и раздорах внутри парламентской оппозиции.

Будет воссоздана проевропейская коалиция

Как проинформировал журналистов на брифинге в Кишиневе 1 декабря председатель ЦИК Юрий Чокан, в выборах 30 ноября приняли участие 1,565 млн человек - почти 56 процентов населения. Согласно законодательству, у Центральной избирательной комиссии есть пять дней для подведения окончательных итогов выборов.

Перед их объявлением, в случае несогласия с предварительными результатами голосования, конкуренты могут обратиться в ЦИК с требованием повторного подсчета голосов. Пересчет будет проведен в течение 7 дней с момента принятия решения.

По предварительным данным ЦИКа, места в будущем парламенте будут распределены следующим образом: Партия социалистов (ПСРМ), набравшая 21,3 процента голосов получит 26 депутатских мест; Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) с ее 19,4 процентами - 23 места; Партия коммунистов (ПКРМ), за которую проголосовали 17,9 процентов избирателей, - 21 место; Демократическая партия (ДПМ), получившая 15,7 процентов, займет 19 депутатских кресел, а Либеральная партия (ЛП) - 12 кресел (9,3 процента). Всего в молдавском парламенте 101 место.

По мнению директора Центра стратегических исследований и политических консультаций Politicon Анатола Цэрану, "если эти результаты сохранятся после окончательных подсчетов, то воссоздание прежней проевропейской коалиции - наиболее вероятный вариант развития".

Правящая коалиция может быть сформирована из ЛДПМ, ДПМ и ЛП, которые в сумме получат, по подсчетам эксперта 53-54 мандата. "Не вижу необходимости привлекать новых игроков", - заявил Цэрану в интервью DW.

По словам почетного председателя ДПМ Дмитрия Дьякова, переговоры по созданию правящей коалиции начнутся в ближайшие дни. Переговоры будут "сложными, но успешными", уверен политик.

Оппозиция вряд ли будет единой

В новом парламенте оппозицию составят коммунисты и пророссийские социалисты с общим числом 47-48 мандатов, считает Цэрану. "Сейчас трудно судить, будет ли она единым целым, либо сохранит партийное деление. Слишком высоки политические амбиции ее лидеров - коммуниста Воронина и социалиста Додона, между которыми сохраняются очень напряженные личные отношения", - говорит эксперт.

В свою очередь преподаватель Молдавского госуниверситета, политический аналитик Эрнест Варданян отмечает, что результат Партии социалистов, "которой социологи давали не более 15 процентов, безусловно, стал неожиданностью выборов. Это объясняется, вероятно, разочарованием электората в коммунистах, которые провалили свою кампанию из-за пассивности и отсутствия внятного месседжа избирателям".

Наблюдатели о выборах и нарушениях

Утром 1 декабря лидер коммунистов Владимир Воронин заявил, что "результаты выборов могут быть подтасованы" и не исключил, что коммунисты потребуют пересчета голосов. О "фальсификации выборов" говорит в интервью DW и доктор философии, политический аналитик Виктор Боршевич, с точки зрения которого, "политтехнологи из правящих партий на последней стометровке справились со своей работой на все сто процентов, запугав народ молдавским Майданом, и отстранив от участия в выборах за три дня до голосования пророссийскую партию Patria ("Родина"), которая, по всем опросам, могла пройти в парламент".

Исключение целой партии из электорального процесса наблюдатели из СНГ отнесли к недостаткам выборов. В целом же наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ ходом голосования остались довольны.

По словам руководителя делегации Абдыжапара Бекматова, голосование прошло "в условиях прозрачности и состязательности предвыборных программ конкурентов. Всем им был гарантирован равный доступ к СМИ, а также к финансированию со стороны государства".

Наблюдатели от ОБСЕ еще не высказали свое мнение о прошедших выборах.

Представители местной неправительственной организации PROMO-LEX, осуществлявшей мониторинг выборов, назвали ряд нарушений, которые могут повлиять на утверждение результатов голосования.

По словам председателя НПО Павла Постикэ, поступала информация от наблюдателей о попытке подкупа избирателей в день голосования деньгами и продуктами в некоторых селах, запугивании избирателей дестабилизацией обстановки, если они не проголосуют за определенную партию и т.д.

Кроме того, к числу недостатков относится сбой в электронном регистре избирателей в первые часы голосования, недостаточное количество избирательных участков за рубежом.

Влияние выборов на отношения с ЕС

"Партии власти получили поддержку со стороны населения, большая часть которого на самом деле разочарована результатами их правления в предыдущие четыре года", - считает политический аналитик Алексей Тулбуре.

"И об этом говорит незначительный перевес в результатах голосования. Но лидеры партий должны понимать, что на них будет сильное давление изнутри, люди, давшие им второй шанс, потребуют реальных реформ, а не пыли в глаза. И эти требования будет поддерживать Евросоюз, отношения с которым будут развиваться по нарастающей", - говорит эксперт в интервью DW.

Источник: _http://www.dw.de/

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Мужчины думают, для чего жить, а женщины - для кого.

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.


 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Афоризм
Если бы Бог хотел, чтобы мы думали только головой, он бы сделал нас колобками.
 
Анекдот
- Как ГАИ определяют, преступник за рулем или интеллигентный человек?
- А интеллигентный человек за рулем газету читает.
   2088, анекдоты, раздел: "Авто"
 
На сайте находят:
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2018 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика