Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Тест на проверку эрудиции  Тест на эрудицию
Лента новостей  Новости
Заработок  Заработок
Свежие интернет-публикации по горячим темам  Интернет-публикации
Полезные статьи  Статьи
Полезные статьи  Автореклама
 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]
  Рефераты
 
Лента новостей
 
Пригодится...
Доступные онлайн кредиты в 7 крупнейших банках Украины
 
Интересное в Интернет
Интересные запросы...
 
Полезные статьи
 
Онлайн
Всего на сайте: 16
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot, Google AdSense
 
Счетчики
 
 
Главная » Новости » В мире » Парламентские выборы в Молдавии и прогнозы экспертов на будущее

Парламентские выборы в Молдавии и прогнозы экспертов на будущее

Думать – самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие
«Генри Форд»   
07/12/2014   Раздел: "Новости » В мире"   Просмотров: 679  
 
Парламентские выборы в Молдавии и прогнозы экспертов на будущееВ новом парламенте может быть воссоздана проевропейская коалиция. Коммунисты перестают быть единственной оппозиционной силой. Такие прогнозы дают эксперты после прошедших выборов.

Эксперты, анализируя предварительные результаты прошедших в Молдавии 30 ноября парламентских выборов, говорят о возможности воссоздания проевропейской коалиции и раздорах внутри оппозиции. Судя по всему, новый состав высшего законодательного органа страны будет сформирован из пяти партий.

В новом парламенте будут представлены социалисты, либеральные демократы, коммунисты, демократы и либералы. Эксперты говорят о воссоздании проевропейской коалиции и раздорах внутри парламентской оппозиции.

Будет воссоздана проевропейская коалиция

Как проинформировал журналистов на брифинге в Кишиневе 1 декабря председатель ЦИК Юрий Чокан, в выборах 30 ноября приняли участие 1,565 млн человек - почти 56 процентов населения. Согласно законодательству, у Центральной избирательной комиссии есть пять дней для подведения окончательных итогов выборов.

Перед их объявлением, в случае несогласия с предварительными результатами голосования, конкуренты могут обратиться в ЦИК с требованием повторного подсчета голосов. Пересчет будет проведен в течение 7 дней с момента принятия решения.

По предварительным данным ЦИКа, места в будущем парламенте будут распределены следующим образом: Партия социалистов (ПСРМ), набравшая 21,3 процента голосов получит 26 депутатских мест; Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) с ее 19,4 процентами - 23 места; Партия коммунистов (ПКРМ), за которую проголосовали 17,9 процентов избирателей, - 21 место; Демократическая партия (ДПМ), получившая 15,7 процентов, займет 19 депутатских кресел, а Либеральная партия (ЛП) - 12 кресел (9,3 процента). Всего в молдавском парламенте 101 место.

По мнению директора Центра стратегических исследований и политических консультаций Politicon Анатола Цэрану, "если эти результаты сохранятся после окончательных подсчетов, то воссоздание прежней проевропейской коалиции - наиболее вероятный вариант развития".

Правящая коалиция может быть сформирована из ЛДПМ, ДПМ и ЛП, которые в сумме получат, по подсчетам эксперта 53-54 мандата. "Не вижу необходимости привлекать новых игроков", - заявил Цэрану в интервью DW.

По словам почетного председателя ДПМ Дмитрия Дьякова, переговоры по созданию правящей коалиции начнутся в ближайшие дни. Переговоры будут "сложными, но успешными", уверен политик.

Оппозиция вряд ли будет единой

В новом парламенте оппозицию составят коммунисты и пророссийские социалисты с общим числом 47-48 мандатов, считает Цэрану. "Сейчас трудно судить, будет ли она единым целым, либо сохранит партийное деление. Слишком высоки политические амбиции ее лидеров - коммуниста Воронина и социалиста Додона, между которыми сохраняются очень напряженные личные отношения", - говорит эксперт.

В свою очередь преподаватель Молдавского госуниверситета, политический аналитик Эрнест Варданян отмечает, что результат Партии социалистов, "которой социологи давали не более 15 процентов, безусловно, стал неожиданностью выборов. Это объясняется, вероятно, разочарованием электората в коммунистах, которые провалили свою кампанию из-за пассивности и отсутствия внятного месседжа избирателям".

Наблюдатели о выборах и нарушениях

Утром 1 декабря лидер коммунистов Владимир Воронин заявил, что "результаты выборов могут быть подтасованы" и не исключил, что коммунисты потребуют пересчета голосов. О "фальсификации выборов" говорит в интервью DW и доктор философии, политический аналитик Виктор Боршевич, с точки зрения которого, "политтехнологи из правящих партий на последней стометровке справились со своей работой на все сто процентов, запугав народ молдавским Майданом, и отстранив от участия в выборах за три дня до голосования пророссийскую партию Patria ("Родина"), которая, по всем опросам, могла пройти в парламент".

Исключение целой партии из электорального процесса наблюдатели из СНГ отнесли к недостаткам выборов. В целом же наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ ходом голосования остались довольны.

По словам руководителя делегации Абдыжапара Бекматова, голосование прошло "в условиях прозрачности и состязательности предвыборных программ конкурентов. Всем им был гарантирован равный доступ к СМИ, а также к финансированию со стороны государства".

Наблюдатели от ОБСЕ еще не высказали свое мнение о прошедших выборах.

Представители местной неправительственной организации PROMO-LEX, осуществлявшей мониторинг выборов, назвали ряд нарушений, которые могут повлиять на утверждение результатов голосования.

По словам председателя НПО Павла Постикэ, поступала информация от наблюдателей о попытке подкупа избирателей в день голосования деньгами и продуктами в некоторых селах, запугивании избирателей дестабилизацией обстановки, если они не проголосуют за определенную партию и т.д.

Кроме того, к числу недостатков относится сбой в электронном регистре избирателей в первые часы голосования, недостаточное количество избирательных участков за рубежом.

Влияние выборов на отношения с ЕС

"Партии власти получили поддержку со стороны населения, большая часть которого на самом деле разочарована результатами их правления в предыдущие четыре года", - считает политический аналитик Алексей Тулбуре.

"И об этом говорит незначительный перевес в результатах голосования. Но лидеры партий должны понимать, что на них будет сильное давление изнутри, люди, давшие им второй шанс, потребуют реальных реформ, а не пыли в глаза. И эти требования будет поддерживать Евросоюз, отношения с которым будут развиваться по нарастающей", - говорит эксперт в интервью DW.

Источник: _http://www.dw.de/

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Жена - как граната: если уж бросать, то как можно дальше.

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.

Знаете ли вы ответы на эти вопросы?



 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых людей
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages

 
Афоризм
Покупайте печенье для мазохистов! "Твикс" - сладкая порочка.
 
Анекдот
Все сказанное вами на приеме у стоматолога может быть использовано против вас!!!
   4363, анекдоты, раздел: "Медики"
 
На сайте находят:
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика