Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Путиниада
Большой путинский театр Драмы и Комедии - 01!
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Лента новостей  Новости
Полезные статьи  Статьи

 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]

 
Онлайн
Всего на сайте: 146
Гостей: 115
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayGoogle Bot, oBot, oBot, oBot, oBot
 
Счетчики
 
 
Главная » Полезные статьи » Национальный колорит из хлебопечки | Полезные советы

Национальный колорит из хлебопечки | Полезные советы

Доброе имя лучше большого богатства
«Книга Притчей Соломоновых»   
Раздел: "Полезные статьи"   Просмотров: 1247  
Веселые картинки
Национальный колорит из хлебопечки | Полезные советы
клик для увеличения

Всё приходяще, а хлеб вечен

Именно хлеб многие российские путешественники справедливо считают основой практически любой этнической кухни. Поэтому ломтик аутентичной буханки может стать отличным сувениром, который удивит гостей, тем более что с помощью хлебопечки легко воплотить даже самый сложный рецепт.

«Современные приборы не ограничивают фантазию домашних хлебопёков, каждый имеет набор готовых программ для распространённых рецептов. Для нестандартных ситуаций предусмотрен режим ручной настройки, в хлебопечках THE BINATONE он называется «Домашний пекарь», – рассказывает Наталья Петрова. – Эта функция позволяет самостоятельно устанавливать время замеса, подъёма теста и выпечки изделия. И повторять любой «хлебный» рецепт: можно испечь не только традиционный хлеб, но и кексы, шарлотку, пироги, замесить тесто для пиццы и пельменей, лапши и круассанов».

Чтобы определить географию хлеба и хлебобулочных изделий, пользующихся спросом среди российских «домашних» хлебопёков, оценим популярные направления наших путешественников.

Так, аналитики ресурса gazeta.ru России пальму первенства отдали Египту. Далее следуют Таиланд и Китай. Увеличилась популярность Вьетнама, всё чаще туристы стали останавливать выбор на Тунисе. Лето, по мнению ряда других авторитетных источников, обогащает данный список Турцией, Грецией, Болгарией, Испанией, Италией. Помимо данных стран, в тренде стабильно Финляндия, ОАЭ, Франция.

 Самое время присоединяться. И не беда, если вы ещё не посетили ту или иную страну: во-первых, опыту бывалых можно доверять, а во-вторых, не исключено, что именно знакомство с хлебом того или иного народа подвигнет вас на увлекательное путешествие.  

Пряный Восток: турецкий хлеб

Каждый, кто побывал в Турции, Египте, Тунисе, ОАЭ, наверняка отметил, какое гигантское количество видов хлеба и хлебобулочных изделий предлагает местный рынок: традиционный белый хлеб экмек, лепёшки пайд, пита, симит, борек... Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка – мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями. Кстати, испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку.

«Для любого изделия важно строго придерживаться рецепта и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны в рецепте, – предупреждает специалист по продукции компании BINATONE Наталья Петрова. – Обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или солью».

            Для буханки (750 г) вам потребуется:

- 3 мерных стакана пшеничной муки

                - 1 ч. л. сухих дрожжей

                - 1 ч. л. соли

                - 1 стакан воды (комнатной температуры)

                - 2 ст. л. мёда

                - 2 ст. л. оливкового масла

                - семена мака, кунжута, кумина (зиры), тмина

            Все ингредиенты (кроме семян) выложить в контейнер согласно инструкции. Рекомендуемый режим хлебопечи – «Основной» (замес теста, брожение и выпекание). Семена разделить пополам. Одна часть пойдёт непосредственно в тесто, её следует добавить после звукового сигнала вашей хлебопечки. Другую часть следует перемешать с крупной солью и посыпать хлеб за 10 минут до окончания выпечки, предварительно смазав хлеб сверху оливковым маслом.

            «Алло, Париж!»: багет

            Багет во Франции, наряду с беретом и Эйфелевой башней, и вовсе является народным символом страны. У здешних пекарей и булочников есть даже свой покровитель – святой Оноре. Во Франции хлеб выпекают дважды в день, чтобы ассортимент бесчисленных булочных всегда был свежим.

По словам эксперта THE BINATONE, современным хлебопечам подвластны не только содержание хлеба, но и его форма. «Так, одна из наших моделей оснащена багетницей для выпекания мини-багетов или булочек для хот-догов, – рассказывает Наталья Петрова. – Для выпекания мини-багетов замесите тесто в режиме «Тесто» – эта стандартная программа включает в себя замес и брожение без выпекания».

Для французского багета, знаменитого хрустящей корочкой и мягкой серединой, потребуется (на 500 г теста):

            - 1 чашки воды

                - 5 ч. л. разрыхлителя

                - ч. л. сахара

                - 4 чашки пшеничной муки

                - чашки пшеничной муки грубого помола

                - ч. л. соли

                - 1 ч. л. сухих дрожжей

            Добавьте в форму воду. Далее всыпьте муку таким образом, чтобы она полностью покрывала воду, добавьте в уголок соль, сахар. В середине муки сделайте небольшое углубление, не достающее до уровня воды, и засыпьте дрожжи. Установите на хлебопечи режим «Тесто».

«После того как программа будет выполнена, сформируйте небольшие багетики и положите их в заранее промазанные маслом лотки. Багетницу установите в отсек хлебопечки вместо лотка для хлеба и запустите программу «Выпекание» (50 мин.)», – поясняет процесс эксперт.

           

            И Север может быть тёплым: ржаной хлеб

            «Жители Финляндии, которые называют свою страну Суоми, особенно любят свой хлеб, когда тот свежий и мягкий, – поясняет директор информационного ресурса о Финляндии Аeoliumvellus.com Наталья Бурнос. – Кроме того, благодаря своим ингредиентам финский хлеб весьма полезен для организма. Ржаной хлеб способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина и сахара, нормализует обменные процессы, контролирует вес, заботится о зубах».

            Для приготовления 750-граммовой буханки потребуется:

            - 1 чашки воды

- 1 чашка ржаной непросеянной муки

- 7 ч. л. ржаной муки грубого помола

- 1 чашка пшеничной непросеянной муки

- 7 ч. л. гречневой муки

- 1 ч. л. соли

- 1 ч. л. сахара

- 1 ч. л. сухой закваски «Экстра-Р»

- 1 ч. л. дрожжи

- 1 ч. л разрыхлителя

Устанавливаем режим «Цельнозерновой».

            Ароматное Средиземноморье: фокачча

На юге Европы хлебобулочные изделия в особом почёте. Так, говорят, что в Италию первые профессиональные технологии изготовления хлеба завезли греки ещё в VIII веке до нашей эры. Сегодня Италию по праву можно назвать хлебной Меккой: фокачча, брускетта, микетта, чиабатта, розетта… Так и хочется продолжить: «…вся жизнь моя вами, как солнцем июльским, согрета!»

«В домашних условиях легко повторить итальянскую фокаччу, – не сомневается опытная хозяйка Наталья Краюшкина. – Это большая лепёшка с пористым мякишем и бугристой поверхностью. Для неё вам понадобятся несдобное дрожжевое тесто, смесь итальянских трав, чеснок, вяленые помидоры (можно обойтись и без них – способы приготовления фокаччи разнятся в зависимости от региона Италии), сливочное масло. Результатом трудов станет пушистый, ароматный хлеб».

            Теперь о пути к результату подробнее.

                - 1 чашка тёплой воды

                - 4 ст. л. оливкового масла

                - ч. л. соли

                - 2 зубчика измельчённого чеснока

                - 2,5 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (а можно и смеси ароматных свежих трав)

                - 3 чашки пшеничной муки

                - 1 ч. л. сухих дрожжей

            Поместите в хлебопечь воду, половину оливкового масла, соль, чеснок, розмарин (травы), муку. Выберите программу «Тесто».

            Правильно приготовленное тесто – две трети успеха. Выложите тесто в форму для выпечки или на круг для пиццы. Через каждые 3 см сделайте на поверхности теста ямочки (с помощью столовых приборов или пальцев). Смажьте поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом и посыпьте травами. Травы можно дополнить тёртым пармезаном. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220°С 20-25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Перед подачей на стол остудить 5-10 минут.

По словам Натальи Петровой, для выпекания фоккачи можно воспользоваться программой «Основной». Правда, в этом случае она получится в форме обычной буханки. Пикантности рецепту добавит сыр, который надо добавить за 10 минут до конца выпечки.

Также несложно приготовить в хлебопечке тесто для итальянской пиццы. Для этого используется режим «Домашний пекарь», который установит индивидуальную длительность каждого этапа. Для 600 граммов теста необходимо:

- 1 чашка воды

- 1 ст. л. масла

                - 1 ч. л. соли

- 1 ст. л. сахара

- 2 чашки пшеничной муки

- ч. л. дрожжей

Далее помещаем эти ингредиенты в контейнер хлебопечки и выставляем этапы «Домашнего пекаря»:

 

Замес 1

10 мин.

Рост 1

20 мин.

Замес 2

10 мин.

Рост 2

12 мин.

Печь

0 мин.

Тепло

0 мин.

 

Новые маршруты: для туристов и для гурманов

            Попробовали хлеб и словно побывали на его родине. А тем временем туристов искушают всё новыми и новыми маршрутами. Так, ресурс beway.ru приводит прогнозы издательства LonelyPlanet, специализирующегося на выпуске продукции для путешественников – путеводителях, разговорниках, картах. Популярные издатели считают перспективными с точки зрения туризма Уганду, Мьянму, Данию, Бутан, Тайвань, Швейцарию, Новую Каледонию.

             Думается, что скоро громко заявит о себе в туристическом аспекте и Великобритания. «Штаб-квартира нашей компании располагается именно в Соединённом Королевстве, поэтому мы не понаслышке знаем, что туриндустрия здесь всё активнее развивается, – поясняет Наталья Петрова. – С кулинарной точки зрения интересна, например, Шотландия». «Для жителей страны чуть ли не главный злак нации – овёс, – рассказывает Александр Картошкин, шеф-повар московского ресторана «Шотландская Клетка». – Он является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех блюд страны, в том числе и знаменитого овсяного хлеба-пирога. Традиционно хлеб в Шотландии пекли не дома, а в пекарнях при монастырях. А шотландские народные кондитерские изделия делались по простым, незамысловатым рецептам».

            Один из рецептов шотландского хлеба можно легко повторить в хлебопечке в режиме «Цельнозерновой». Ингредиенты: 

- 1 чашка овсяной муки

- 1 чашка молока

- чашки хлебной муки

- 1 чашка муки цельной пшеничной

- чашки овсяных отрубей

                - 1,5  ч. л. морской соли 

- по 2 ст. л. глютена, прозрачного мёда и яблочного пюре

- 2 ч. л. сухих дрожжей 

 

«Самый вкусный хлеб – это хлеб, в который вложена частица души, – резюмирует Наталья Краюшкина. – Конечно, такой можно приготовить только дома. И, наверное, поэтому особенно радостно, что в наше время вернулась мода на выпечку хлеба в домашних условиях». Интерес к хлебу других стран не просто имеет место быть, но приобретает очертания устойчивой тенденции, чему немало способствует освоение хозяйками возможностей хлебопечек.

По словам эксперта THE BINATONE, хлебопечки по-прежнему считаются хорошим подарком, поэтому пользуются особым спросом в преддверии Нового года и 8 Марта, кроме того, многие покупают прибор, уезжая летом за город. «Однако, по отзывам клиентов, хлебопечка для многих из них становится открытием, поскольку позволяет творить и экспериментировать без лишних хлопот. И действительно, источником вдохновения часто становятся впечатления, полученные в путешествиях. Посетили Ближний Восток, спрашивают: а можно ли в хлебопечи испечь питу? Съездили в Италию – а реально ли сделать фокаччу? – делится наблюдениями Наталья Петрова. – Можно. Реально. Просто и вкусно».

Словом, не бойтесь заниматься хлеботворчеством. С хлеборутиной, как мы убедились, блестяще справляется хлебопечь.

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Если вы рассказали даме фривольный анекдот, а дама не смеется, значит, она его уже знала.

Сервисы, которые могут пригодиться



 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Афоризм
 
Анекдот
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2024 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика