Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Тест на проверку эрудиции  Тест на эрудицию
Лента новостей  Новости
Заработок  Заработок
Свежие интернет-публикации по горячим темам  Интернет-публикации
Полезные статьи  Статьи

 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]

 
Онлайн
Всего на сайте: 7
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Arraycrawl Bot, oBot, Google Bot
 
Счетчики
 
 
Главная » Полезные статьи » Новая онлайн-платформа - «Академия навыков» / Студентам

Новая онлайн-платформа - «Академия навыков» / Студентам

Кто сам не делает зла, не подвержен злу
«Будда Шакьямуни»   
Раздел: "Полезные статьи"   Просмотров: 1374  
Веселые картинки
Новая онлайн-платформа - «Академия навыков»  / Студентам
клик для увеличения
HR-менеджеры ведущих компаний мира сейчас оценивают не только диплом и опыт претендентов на вакансию. Активность в самообразовании и стремлении к саморазвитию - не на первом месте. «Познакомить» работодателей и выпускников вузов, помочь им говорить на одном языке - цель онлайн-платформа «Академия навыков».

Один из организаторов проекта - Всеукраинская молодежная общественная организация «Украинский студенческий союз». Ее глава Станислав Куценко рассказывает - «Решили создать именно Интернет-, поскольку такая среда является комфортной для студентов».

Программа обучения в Академии навыков предлагает самые курсы: эффективного трудоустройства, ораторского искусства, тайм-менеджента, нетворкинга и т.д. Преподаватели - тренеры-практики с десятилетним стажем.

Если говорить просто - нужно зайти на сайт академии (http://skillsacademy.com.ua/), зарегистрироваться, выбрать цель (например, «найти работу») и тренинги, которые помогут получить практические навыки для достижения цели (подготовить резюме или видеорезюме, избежать ошибок во время телефонного собеседования и т.п.). Затем - сдать тест. Как утверждает координатор проекта Мария Богуслав, впервые в мировой практике используется технология оценивания знаний и активности пользователей. Работодатель может посмотреть, какие лекции прослушал пользователь, насколько успешно сдал тесты. «Одна из наших задач - помочь молодежи найти первое рабочее место», - объясняет Станислав Куценко.

РАБОТОДАТЕЛИ ДОЛЖНЫ КОНКУРИРОВАТЬ ЗА ВЫПУСКНИКА.

А НЕ НАОБОРОТ!

«В Европе работодатель следит за потенциальным работником, когда тот еще учится в вузе», - рассказывает специалист Департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины Ольга Богинич, - «На момент окончания высшего учебного заведения за хорошего специалиста часто конкурируют несколько компаний».

По мнению организаторов академии, в Украине пока не было механизма для такого отслеживания успехов студента. В планах Академии навыков - такой механизм создать.

СТУДЕНТЫ «С ВЕНЕРЫ», РАБОТОДАТЕЛИ - «С МАРСА»

Очень часто молодые специалисты и работодатели не понимают друг друга.

«Ситуацию можно описать, перефразировав известное выражение: « Женщины с Венеры, мужчины с Марса, и они не понимают друг друга», - улыбается руководитель Европейского проекта «Развитие профессиональных компетенций специалистов Украины» Владлен Сысун.

По мнению специалиста, работодателю сейчас нужен не просто успешный, а проактивный кандидат. Одного диплома - недостаточно. Должны быть навыки общения, ведения переговоров, умение запомниться. Платформа академии является идеальным инструментом приобретения именно таких навыков.

Системное обучение поможет познакомиться с работодателем заранее. К сожалению, студенты лишь на последнем курсе осознают, что нужно активизировать свои силы для дальнейшего трудоустройства. Начинают улучшать балл диплома, добросовестно ходить на лекции. Считают, что этого достаточно, чтобы социальный лифт сработал. Но так происходит не всегда. Кстати, в крупную международную компанию первую заявку нужно подавать за 6-7 месяцев. Тренеры академии объяснят, как это сделать лучше.

На выходе из высшего учебного заведения должен быть «джентльменский набор»: хороший диплом, профессиональные навыки, социальная активность. Потенциальный работодатель предпочитает тех выпускников, которые уже принимали участие в общественных, некоммерческих проектах, показали свои лидерские навыки и умение работать в команде.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДИПЛОМ ЕСТЬ, а ПРОФЕССИЯ УСТАРЕЛА

Онлайн-платформа академии - также отличная возможность получить новые знания. А еще - определиться с выбором будущей профессии еще в школе, чтобы не ошибиться с выбором вуза.

«Этот проект рассчитан в первую очередь на самообучение и обучение в течение жизни», - рассказывает Ольга Богинич - «Почти 30 процентов людей с высшим образованием не могут устроиться по специальности. Бывает, что и профессий, указанных в дипломе, сегодня уже нет, потому что они устарели. Поэтому человеку нужно переучиваться. Поэтому проект полезен не только для выпускников, но и для людей старшего возраста».

Кроме того, онлайн-платформа поможет школьникам определиться, выбрать правильную специальность, а затем дополнительно получать знания по своей специальности. Проект задуман как «социальный лифт» школы и в течение жизни.

АНАТОМИЯ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

И ОН-ЛАЙН-ОБРАЗОВАНИЕ

Особенно актуально онлайн-образование сейчас, когда принят Закон «О высшем образовании» и высшие учебные заведения получат автономию.

«Мы надеемся, что профессиональная подготовка в высших и других учебных заведениях Украины будет происходить не только в аудиторном, а также и в онлайн-формате», - говорит Ольга Богинич, - «Именно так делают ведущие университеты мира. Знания от лучших преподавателей можно будет получить в любом месте и при любом уровне достатка.

Проект уже поддержали ведущие государственные и коммерческие вузы, в частности, НТУУ «Киевский политехнический институт», Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина, Европейский университет, Национальный университет государственной налоговой службы Украины, Харьковский национальный университет городского хозяйства им. А.Н. Бекетова т.п. Любое высшее учебное заведение за несколько минут может создать свою страницу (посольство) на сайте и добавлять собственные видеолекции и профильные курсы.

Источник: "Образование Украины".

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Женщина обижается на мужчину в двух случаях: когда он видит в ней только женщину и когда женщину в ней он не видит.


 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Афоризм
 
Анекдот
 
На сайте находят:
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2021 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика