Если хочешь быть покоен, не принимай горя и неприятностей на свой счет, но всегда относи их на казенный
«Козьма Прутков»
ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Обозначение:
ГОСТ 28914-91
Статус:
действующий
Название рус.:
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Дата актуализации текста:
01.01.2009
Дата актуализации описания:
01.12.2008
Дата введения в действие:
01.02.1992
Область и условия применения:
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Внимание! Запрошенный документ есть в базе и будет доступен к просмотру и сохранению немедленно после регистрации. Регистрация платная - 3$ (единоразово, в валюте страны плательщика). Способ регистрации - мгновенный с помощью SMS.