Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Тест на проверку эрудиции  Тест на эрудицию
Лента новостей  Новости
Заработок  Заработок
Свежие интернет-публикации по горячим темам  Интернет-публикации
Полезные статьи  Статьи
Полезные статьи  Автореклама
 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]
  Рефераты
 
Лента новостей
 
Пригодится...
где легко получить кредит наличными или на вашу карту онлайн - не выходя из дома
 
Интересное в Интернет
Интересные запросы...
 
Полезные статьи
 
Онлайн
Всего на сайте: 6
Гостей: 0
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, crawl Bot, Yandex Bot, Yandex Bot, Yandex Bot
 
Счетчики
 
 
Главная » Новости » Происшествия » Transparency International: "мир не поверил в очищение власти в Украине..."

Transparency International: "мир не поверил в очищение власти в Украине..."

Будь добродетелен, и ты будешь одиноким
«Марк Твен»   
07/12/2014   Раздел: "Новости » Происшествия"   Просмотров: 545  
 
Transparency International: "мир не поверил в очищение власти в Украине..."В мире бизнесмены и аналитики считают, что ситуация со взяточничеством и казнокрадством в нашей стране осталась на плачевном уровне.

Об этом свидетельствует вчерашний отчет организации Transparency International, поставившей Украину в списке свободных от коррупции стран на 142-е место.

Ежегодный рейтинг базирующейся в Берлине Transparency International считается самым авторитетным и широко используемым индикатором мировой коррупции. Организация составляет его, выставляя странам оценки по шкале от 0 до 100 на основе опросов экспертов и бизнесменов по всему миру.

В нынешнем году наивысшую оценку – 92 балла – получила Дания. Самую низкую – 8 – Сомали и Северная Корея. А «средняя температура по больнице» в мире составила 43 балла. Оценка Украины, в сравнении с прошлым годом, повысилась на 1 балл – до 26. Это по-прежнему худший показатель среди европейских стран.

Мировая динамика

Крайние точки рейтинга Transparency International за год не изменились. На вершине списка со столь же хорошими оценками, как и в 2013 году, оказались Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Швеция, Норвегия и Сингапур, а замыкают его по-прежнему два Судана, Афганистан, КНДР и Сомали.

Существенные изменения произошли в середине списка. Наихудшую динамику показал Китай, съехавший с 80-го места на 100-е, и Турция, скатившаяся с 53-го на 64-е. А наиболее позитивные сдвиги продемонстрировали Египет, поднявшийся со 114 строчки на 94-ю, и Кот-д’Ивуар, перескочивший со 136-й на 115-ю.

Коррупционный имидж Турции ухудшился из-за шквала обвинений в адрес президента Реджепа Эрдогана, который, по жалобам журналистов, в нынешнем году узурпировал власть и принялся препятствовать свободе слова.

Примечательно, что нового лидера Египта также критикуют за жесткий авторитаризм. К тому же фельдмаршал Абдель Фаттах ас-Сиси, ставший в июне президентом этой страны, ранее сместил правительство исламистов и подверг жестоким репрессиям движение «Братьев-мусульман».

Тот факт, что после этого в восприятии общества Египет стал казаться менее коррумпированным, эксперты объясняют тем, что с приходом Абделя ас-Сиси, за которого на президентских выборах проголосовало 96% избирателей, страна обрела долгожданную стабильность после нескольких лет политической неопределенности.

«Улучшение позиции Египта в этом году – это отражение не реальных изменений в обществе, а относительного улучшения бизнес-климата. Оценка 37 по шкале от 0 до 100 все еще шокирующее мала. Египет не смог внедрить необходимые реформы для эффективной борьбы с коррупцией», – поясняет представитель Transparency International Фарид Фарид.

Жалобы на Украину

Поставленная Transparency International оценка 26 означает, что мир не поверил в очищение власти в Украине. Это произошло потому, что в информационном пространстве, из которого получают представление о ситуации в нашей стране бизнесмены и аналитики, ура-патриотические новости о победе прозападных партий, люстрациях и радужных ожиданиях перекрываются потоком мрачных статей.

В одной из таких критических публикаций, размещенной в газете Financial Times 4 ноября, владелец украинской бизнес-группы «ИСТИЛ Груп» Мохаммад Захур разочарованно сетует на то, что «прошло пять месяцев, как Петр Порошенко пришел к власти, пообещав перемены, но так ничего и не изменилось».

По его словам, «мафия среднего уровня», выкачивающая деньги через коррупционные схемы, укоренилась в украинской чиновничьей среде настолько прочно, что пришедшие в правящую систему реформаторы вряд ли смогут от нее избавиться.

Заместители министров или главы отделов в нашей стране, как рассказывает англоязычной аудитории господин Захур, зачастую обладают большей реальной властью, чем их официальные начальники.

Сильнее всего в Украине владельца «ИСТИЛ Груп» расстраивает система возврата налога на добавленную стоимость. Тогда как в Британии все решается удаленно, и за девять лет налоговики наведались на принадлежавшее Мохаммаду Захуру предприятие Queenborough лишь раз, в Украине инспектора досаждают бизнесменам постоянно даже при идеальном ведении бухгалтерии, и периодически сообщают, что быстро вернуть НДС удастся только после уплаты 30%-ного «отката» главе налогового управления.

Регулярно сталкиваться с коррупцией бизнесмену также приходится в юридической системе, где судебные процессы «часто более похожи на тендеры», на которых посредники подходят и прямо говорят: «Другая сторона собирается заплатить судье такую сумму, способны ли вы перебить это предложение?»

Издание New York Times в статье «Собственный худший враг Украины» опубликовало жалобу специалиста офиса НАТО в Украине Александра Лапко, получившего повестку в военкомат и столкнувшегося с дилеммой: заплатить более $2000 для получения качественного военного снаряжения, отсутствующего из-за коррупции в Минобороны, или взятку в $2000 для фальшивого медицинского свидетельства о непригодности к службе.

Засекреченность закупок Минобороны Украины, по его мнению, скрывает «смертельную коррупцию», приводящую к гибели солдат. «Например, характеристики приобретаемых бронежилетов не публикуются. Это значит, что правительство может безнаказанно закупать низкокачественное снаряжение. Обычно оно так и делает», – говорится в статье.

Информагентство Reuters опубликовало еще более жесткие обвинения, широко растиражированные множеством других изданий. В размещенной 9 ноября статьеутверждается, что опыт оказания помощи Украине разочаровал дипломатов Брюсселя. У них возникли подозрения, что руководители Украины тайно сговариваются с Россией.

«Эндемическая постсоветская коррупция, влиятельность «олигархов» и подозрения в коллаборационизме Украины с предполагаемыми врагами в Москве заставляют некоторых в Брюсселе задуматься об изменении уровня европейской поддержки», – пишет Reuters.

Впрочем, эту обвинительную статью агентство закончило на позитивной ноте, приведя опровержение украинской стороны и процитировав более оптимистичного европейского дипломата: «Крупнейшей ошибкой было бы недооценивать народ Украины. Это касается всех сторон – нас, Януковича, Путина. Никто из нас не ожидал Евромайдана. Так давайте посмотрим, что произойдет дальше».

Автор материала: Денис Закиянов

Источник: _http://forbes.ua/

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Юность влюбляется в лицо, зрелость - в тело, а старость - в душу.

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.


 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых людей
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages

 
Афоризм
Все люди братья, но не все по разуму.
 
Анекдот
Два новых русских в Испании:
- Ты корриду видел?
- А, это когда бык коммуниста затоптал?
- А почему коммуниста?
- А каой же дурак, кроме коммуниста, на разъяренного быка с красным флагом полезет!
   2739, анекдоты, раздел: "Новые русские"
 
На сайте находят:
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика