Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Тест на проверку эрудиции  Тест на эрудицию
Лента новостей  Новости
Заработок  Заработок
Свежие интернет-публикации по горячим темам  Интернет-публикации
Полезные статьи  Статьи

 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]

 
Лента новостей
 
Интересное в Интернет
Интересные запросы...
 
Онлайн
Всего на сайте: 8
Гостей: 1
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayoBot, crawl Bot, oBot, Yandex Bot, oBot
 
Счетчики
 
 
Главная » Новости » Происшествия » Земельные махинации украинских депутатов

Земельные махинации украинских депутатов

Доброе имя лучше большого богатства
«Книга Притчей Соломоновых»   
28/03/2015   Раздел: "Новости » Происшествия"   Просмотров: 594  
 
Земельные махинации украинских депутатовВ нашей замечательной стране, за последнее время, как грибы после дождя появляются разного рода проекты о внесении изменений в Законах Украины.

Однако, исходя из принципа «лучшее – враг хорошего» и необходимости дерегуляции общественных отношений, необходимость принятия таких законопроектов зачастую крайне сомнительна.

27.01.2015 года, два депутата из блока Петра Порошенко И. Мельничук и Р. Демчак внесли на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект № 1850-1 «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно восстановления норм, предусматривающих освобождение от уплаты земельного налога», который парадоксально быстро был внесен в регламент и яро отстаивался представителями президентского блока.

Вышеуказанные народные избранники с целью «отжимания» земель принадлежащих аграрным ВУЗам страны, тщательно продумали и задействуют очень простую, но прибыльную схему – земельные ресурсы выводят с баланса учебного заведения под видом помощи и, при этом, обосновывают необходимость такого шага с отсутствием на балансе учебного учреждения средств на их содержание.

Затем, выведенные земли передаются в аренду своим же фирмам в длительную аренду, после чего происходит приватизация и соответственно дальнейшая продажа через дочерние предприятия.

Тут конечно же возникает справедливый вопрос – а что делать будущим аграриям, где проводить испытания по выращиванию новых культур? Ответ простой – никого не интересует, покупайте глиняные горшки и там ковыряйтесь себе на удовольствие, при этом не забудьте чего-то добиться.

Итак, кто же такой Р.Демчак, почему именно он так заинтересован в земельных вопросах – ведь будучи заместителем председателя Комитета ВРУ по вопросам фин. политики и банковской деятельности, учитывая экономическую ситуацию страны, падение гривны, рост валюты и т.д., занимается не своей работой.

При тщательном рассмотрении личности данного человека, анализа его деятельности получены подтверждённые данные о том. Что махинации в сфере земли – это его конёк, причем используя вышеописанную схему он успел начиная с 2008 года получить прибыль на сумму 338. 21 миллиона гривен.

Прикрываясь депутатским мандатом Р. Демчак на базе ЭРДЕ-банка создал конвертационный центр для отмывки и обнала денежных средств. Но не это основная его сфера деятельности – во все века, земля была богатством и имела высокую цену. Зная об этом, последний и воспользовался своими знаниями – в биографии нашего героя есть время.

Когда он работая простым разнорабочим (видать пролетарское происхождение берёт своё) в некотором КСП «Стебне» (Звенигородский район Черкасской области) умудрился полученные им паи продать фирме, учредительница которой – его родная мать.

Кроме того, как оказывается, в это же время он был разнорабочим и в с. Киянка Житомирской области, где так же получил паи, которые им были проданы.

Ну, продал и продал, возможно, скажете ВЫ, что тут такого?

Действительно. Что тут такого – особенно ничего, кроме того, что если учесть суммы данных оборудок, которые он получил от продажи незаконно полученных паев – фирма ООО «Строительные инновации плюс» – 50 млн. гривен (пай в КСП «Стебне») и столько же после продажи земли в Житомирской области от «ФК Ресурсимпекс».

Кроме того. В разное время этими же компаниями были приобретены земельные паи от ряда пайщиков на общую сумму 238 с лишним миллионов гривен, которые были обналичены через конвертационный центр ЭРДЕ – банка. При этом налоги уплачены не были.

В ходе проведенного расследования было установлено, что герой нашей статьи, в вышеуказанных областях никогда не проживал (так как его бизнес находится в столице), наследства там не получал и права на пай не имел, но… всё-таки работал, хотя и был уволен за систематические прогулы, что однако не помешало обзавестись паями.

Как же он получил в пользование землю – очень просто, при помощи Её Величества Взятки, которую председатели сельских советов получали от директора «Юридической фирмы «Консалтинг Груп», (входит в империю «Украинской Бизнесс Группы») – Василия Кулиша.

Помимо вопросов по обналу «левого кэша», этому служаке пришлось взвалить на свои плечи еще и вопрос по коррумпированию сельских госслужащих с целью получения для своего хозяина документов на землю по фальсифицированным документам.

Таким образом, получая землю на свое имя, на лиц к нему приближенным и продавая через ПВК «Будивельнык» фирму его матери небезызвестной Демчак Л.Л.. при помощи которой он длительное время пытается продать отхваченную незаконным путём землю в заповедной зоне Феофании.

При чем, на у него (верх цинизма), якобы, есть акт о праве собственности, разрешение на въезд автотранспорта на территорию парка, и, разработана проектная документация на строительство санаторно-гостиничного комплекса.

Данный «кусок» земли, по понятным соображениям оформлен на заместителя «Украинской Бизнес Группы» – В. Терещенко.

Зачем на себя оформлять – ведь эта махинация, кроме больших денег может принести еще и бонус в виде уголовного производства, так как продажа земель заповедного фонда по пока еще не переписанному уголовному делопроизводству, карается сроком на временное проживание «в курортных местах не так отдалённых».

Автор материала: Игорь ИВАНОВ

Источник: _http://sled.net.ua/

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Любовь - как обед: женщина подает сначала холодное, потом горячее... Но мужчина - как ребенок: хочет начать сразу со сладкого. И если ему это позволить, он быстро теряет аппетит.

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.


 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Other languages
 
Афоризм
Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.
 
Анекдот
Судья:
- Так, изложите суть дела.
- Он затащил меня в кровать и жестоко оскорбил.
- Действием?
- Нет, бездействием...
   2659, анекдоты, раздел: "Секс"
 
На сайте находят:
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2018 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика