Группа ученых из Норвегии пришла к выводу, что готовить при помощи газовых плит - небезопасно, так как газы, которые выделяются при горении могут вызвать рак дыхательных путей. В результате сгорания газа в горелке выделяются такие вещества, как высшие альдегиды, гетероциклические амиды и другие. Именно они и могут со временем вызвать образование раковой опухоли, по средствам внесения изменений в ДНК человека.
Международное агентство исследования рака назвало жарку мяса под резким воздействием высоких температур "вероятным канцерогеном". Ученые продолжают настаивать на том, чтобы человечество готовило на электрических плитах.
Будешь с женщиной долго разговаривать - она посчитает тебя бессильным, а полезешь к ней без разговоров - посчитает нахалом. Надо вовремя переходить от слов к телу.