Главная > Общество > Газовые плиты увеличивают риск развития рака

Газовые плиты увеличивают риск развития рака

 Газовые плиты увеличивают риск развития рака
Группа ученых из Норвегии пришла к выводу, что готовить при помощи газовых плит - небезопасно, так как газы, которые выделяются при горении могут вызвать рак дыхательных путей. В результате сгорания газа в горелке выделяются такие вещества, как высшие альдегиды, гетероциклические амиды и другие. Именно они и могут со временем вызвать образование раковой опухоли, по средствам внесения изменений в ДНК человека.

Международное агентство исследования рака назвало жарку мяса под резким воздействием высоких температур "вероятным канцерогеном". Ученые продолжают настаивать на том, чтобы человечество готовило на электрических плитах.

Вернуться назад