Главная Регистрация Поиск* Вход RSS 2.0
   
 
 
Навигация
  Главная
  Регистрация
  Правила на сайте
  Все категории
Тест на проверку эрудиции  Тест на эрудицию
Лента новостей  Новости
Заработок  Заработок
Свежие интернет-публикации по горячим темам  Интернет-публикации
Полезные статьи  Статьи
Полезные статьи  Автореклама
 
Нормативы
  ГОСТЫ................. [25892]
  ДСТУ..................... [438]
  ДБН....................... [385]
  НПАОП.................. [34]
  НАПБ..................... [78]
  ГОУ........................ [25]
  СНиП..................... [209]
  СНИР..................... [36]
  СанПиН................ [99]
  ВН.......................... [8]
  ВНП....................... [3]
  ВНТП..................... [79]
  ВСН....................... [173]
  ГН.......................... [10]
  ГСН....................... [2]
  ГЭСН.................... [57]
  ГЭСНп............ ..... [9]
  ГЭСНм.................. [20]
  ГЭСНр-2001......... [20]
  ЕНиР..................... [58]
  МДС..................... [224]
  МУ........................ [7]
  НПБ...................... [28]
  НПРМ................... [33]
  ОКП...................... [1]
  ОНТП.................... [2]
  ОСТН.................... [1]
  ПБ........................ [115]
  ПОТ...................... [83]
  ППБ...................... [4]
  РНиП.................... [1]
  СН........................ [87]
  СП........................ [97]
  ТОИ...................... [1038]
  ТСН...................... [151]
  РД........................ [273]
  РСН...................... [32]
  ФЭР-2001............ [49]
  ФЭРп-2001.......... [9]
  ФЭРм-2001......... [29]
  ФЭРр-2001.......... [21]
  Законы............... [7]
  Постановления [19]
  Приказы............. [11]
  Правила............. [14]
  Рекомендации. [1]
  Право................. [3]
  Пособия............. [2]
  Должност. инстр. [1120]
  Рефераты
 
Лента новостей
 
Пригодится...
Экспресс займы на карту и наличными. Для вас 6 онлайн банков. Выбирайте
 
Интересное в Интернет
Интересные запросы...
 
Полезные статьи
 
Онлайн
Всего на сайте: 17
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: ArrayYandex Bot, oBot, oBot, oBot, crawl Bot
 
Счетчики
 
 
Главная » Новости » В мире » Опальный украинский магнат налаживает связи в Британии

Опальный украинский магнат налаживает связи в Британии

Если человек встает после падения — это не физика. Это характер
«Майк Тайсон»   
07/12/2014   Раздел: "Новости » В мире"   Просмотров: 793  
 
Опальный украинский магнат налаживает связи в БританииКогда в начале украинского кризиса британское правительство захотело с кем-то посоветоваться, оно обратилось к украинскому магнату, который также был тесно связан с одним британским лордом и много жертвовал Кембриджскому университету, повествует The Wall Street Journal.

В феврале миллиардер Дмитрий Фирташ встретился с британскими дипломатами в Форин-офис в Лондоне, речь шла о политике и экономике Украины, сообщают журналисты Бенуа Фокон и Джеймс Марсон.

В тот же период власти США хотели обсудить с Фирташем другой вопрос - обвинения со стороны Федеральной прокуратуры США в сговоре с целью подкупа индийских чиновников.

Спустя три недели после встречи в Лондоне австрийская полиция арестовала Фирташа по ордеру, выданному в США. Сейчас он отпущен под залог, но США добиваются его экстрадиции.

Весной Фирташ назвал обвинения "полностью сфабрикованными". "Он обвинил США в попытке устранить его с политической арены на Украине, где он был союзником недавно смещенного промосковского президента", - говорится в статье.

Бизнес-империя Фирташа действует на Украине и в других частях Восточной Европы. "Но он и его партнеры, а также аффилированные с ним группы потратили значительные средства и на столпы британского влияния. Это, в том числе, крупное пожертвование Кембриджскому университету, пожертвования политическим партиям и деловые отношения с парламентариями, иногда через компании, зарегистрированные в офшорах (что требует лишь ограниченного раскрытия информации), по словам Фирташа и его партнеров, а также согласно документам коммерческих фирм и политических организаций", - говорится в статье.

"Одним из главных союзников" Фирташа газета называет британского аристократа Реймонда Асквита, графа Оксфордского. "Это бывший разведчик, известный в секретной службе тем, что в 1985 году он вывез из России двойного агента КГБ в багажнике своего автомобиля". Асквит - член Палаты лордов.

"Он деловой партнер Фирташа и заседает в наблюдательном совете его холдинга Group DF. Член Палаты лордов Ричард Спринг говорит, что он организовал февральскую встречу Фирташа с сотрудниками британского министерства иностранных дел и по делам содружества", - пишет газета.

В 2004 году Фирташ "создал совместное предприятие" с "Газпромом", утверждает издание. "В 2006 году наша газета сообщила, что эти сделки привлекли интерес министерства юстиции США, которое в середине 2000-х начало изучать их в связи с возможными связями с Семеном Могилевичем", - пишет газета, напоминая, что ФБР разыскивает Могилевича по делу, не связанному с газом.

"Согласно депеше дипломатов США, опубликованной WikiLeaks, на встрече с американскими дипломатами в 2008 году Фирташ "утверждал, что был вынужден иметь дело с представителями организованной преступности, в том числе с Могилевичем, а иначе ему никогда не удалось бы создать свой бизнес", - говорится в статье.

Фирташ отрицает какие-либо связи с Могилевичем или оргпреступностью, отмечает газета. США отказались комментировать депеши, опубликованные WikiLeaks. Могилевич через своих юристов отрицает обвинения, выдвинутые ФБР, а также заявляет, что не имел деловых связей с Фирташем.

"Примерно в то время, когда США расследовали торговлю газом, Фирташ отрядил в Вашингтон Асквита и бизнесмена Роберта Шетлера-Джонса, сына сотрудника МИД Великобритании. Они (по словам Фирташа, Асквита и Шетлера-Джонса) встретились с сотрудниками Минюста США, чтобы вступиться за Фирташа. Британцы сообщили, что сказали американским чиновникам, что Фирташ - партнер "Газпрома" по совместному предприятию, торгующему газом, но не имеет никаких связей с Могилевичем", - говорится в статье.

Вскоре после этого Фирташ попросил Асквита и Шетлера-Джонса помочь ему наладить связи с Великобританией.

В 2000-х годах Шетлер-Джонс жил в Киеве и подружился с Фирташем. Он познакомил Фирташа с Асквитом, утверждает газета.

"Согласно документам фирм, примерно в 2005 году Фирташ инвестировал 1 млн долларов и получил 25% компании, созданной Асквитом, которая имеет отношение к окружающей среде. В следующем году Шетлер-Джонс провел слияние своих украинских фирм с фирмами Фирташа. Сейчас он является зампредом наблюдательного совета Group DF", - говорится в статье.

Фирташ назвал Шетлера-Джонса "мой министр иностранных дел".

В 2007 году все трое организовали British Ukrainian Society. Задача этой организации, по словам Фирташа, - налаживать связи между британскими и украинскими политиками, а также пропагандировать в Великобритании украинский бизнес и культуру. "В интервью в нынешнем году Фирташ говорил, что другая задача - улучшение его репутации", - говорится в статье.

Председателем организации был назначен член Палаты лордов Спринг (лорд Рисби). "Независимо от этого он получает гонорары как консультант от кипрской компании Spadi Trading Ltd.", - пишет газета, ссылаясь на регистр активов британских парламентариев. "Собственник компании - зарегистрированная на Британских Виргинских островах Interbeam Ltd, которая контролируется Шетлером-Джонсом", - говорится в статье.

Спринг утверждал в интервью, что не знал, что офшорная фирма контролируется Шетлером-Джонсом. О своей роли в British Ukrainian Society Спринг сказал, что Фирташ "не говорит мне, что делать".

Еще один директор British Ukrainian Society - депутат Палаты общин Джон Виттингдейл, в прошлом личный секретарь Маргарет Тэтчер.

"Еще одна компания, принадлежащая Шетлеру-Джонсу, - Scythian Ltd - получает большую часть дохода от услуг Фирташу и его компаниям, в том числе от управления его личными офисами. С 2006 по 2013 год, согласно данным избирательной комиссии Великобритании, Scythian пожертвовала Консервативной партии и одному из ее членов, Роберту Хафтону, не менее 62500 фунтов", - говорится в статье. Шетлер-Джонс сказал, что пожертвования делались не в интересах Фирташа. Хафтон заявил, что не имел никаких связей с Фирташем и не вел никакой деятельности на Украине и в России.

Фирташ через свой DF Foundation профинансировал пробную программу украиноведения в Кембриджском университете, а затем пожертвовал 4,3 млн фунтов на полномасштабную программу в 2010 году.

Представитель Кембриджского университета заявил: "Пожертвование DF Foundation используется исключительно в учебных целях, а фонд не имеет влияния на его распределение".

В 2010 году Фирташ поддержал Виктора Януковича, который победил на президентских выборах. "Новый президент назначил на ключевые посты в администрации двух людей, которых Фирташ называет своими друзьями", - пишет газета.

Тем временем Фирташ становился все более заметным филантропом в Великобритании. Принц Филип, супруг британской королевы, в 2011 году ввел Фирташа в эксклюзивную группу благотворителей.

В октябре 2013-го благотворительный фонд компании Фирташа спонсировал фестиваль украинской культуры в Лондоне.

В июне того же года большое жюри в США вынесло секретное постановление о предъявлении Фирташу обвинений в подкупе в Индии.

Источник: _http://inopressa.ru/

Похожие новости по теме:
... имейте в виду...
Возраст и скорость сбавляет тот, кто не уверен в себе.

Удаленная работа без вложений

Новые идеи для заработка с помощью интернет
Здесь постоянно требуются люди, желающие писать короткие (75 символов, ~10 слов) объективные комментарии к страницам сайтов. Оплата - от 2руб. за каждый. Вывод заработанных денег - без задержек. Работа
позволяет получать прибыль,
не имея специальных знаний и навыков. Все просто, надежно и долговечно. С опытом, сможете и сами выдавать различные задания другим.


 
 
Авторизация
 
Объявления
 
Полезные сервисы
 
Для гурманов
Около 9 тыс. рецептов блюд со всего мира на все случаи жизни, для гурманов и на каждый день, сложные и очень простые...
 
Для деловых людей
Неожиданные командировки, деловые встречи, незаметные свидания, необходимый отдых или просто интересные места, путешествия, туры... Здесь этот сервис незаменим...
 
Other languages

 
Афоризм
Куриные окорочка. Гарантия три года. (Фабрика пластмассовых игрушек)
 
Анекдот
- Папочка, сегодня у нас в школе сокращенное родительское собрание.
- Что значит сокращенное?
- Ты, я и директор.
   1093, анекдоты, раздел: "Дети"
 
На сайте находят:
 
 
Мы рады приветствовать Вас на своем сайте!
Логин:   
Пароль:   
  Код безопасности
Код:   
 
 
НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления) Copyright © www.E-GOST.org.ua ® 2010 - 2017 НаверхЭлектронная библиотека стандартов и нормативов (ГОСТы, ОСТ, ISO, ДСТУ, ДБН, СНиПы, СанПиН, ВНТП, ВСН, ГСН, ТОИ, Законы, Постановления)
Яндекс.Метрика